黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

麻脑阔之死

麻脑阔之死
今天凌晨麻脑阔死了,他是我一个月又十天前捡回来的小猫。
我昨天晚上一阵好忙活,他还是死了。我摸他的身体还是热的,但却僵硬了死了。前面我看过他突然向空中蹬腿,那时他就彻底死去了吧。我却不觉。他是敞着嘴散着眼,咳吐而亡的。背都要弓破了,肚皮叠起一个可怕的褶子。
下午我回来时,他就是腿和身子扭成畸形,摇晃着站不住,他撑着歪歪撞撞的拐出窝,叫着向我求救。我却没救到。本来他还能叫,摇晃着也还能动,结果我却烘烘的给他烤火,火一会儿烫一会儿冷。看着他只是冻得发颤,动不了,到僵得蹬腿,脑袋脖子都僵坏了。他的肉脚垫鼓鼓的,是冻肿了,一摸就叫。应该直接用电热水袋来给他做个窝,然后把他放在我床上的厚棉被里面捂着的。我真蠢,看着他在火旁烘烤得大喘粗气,还不觉出他快不行了。看着他平时屎尿流的,那会又在拉肚子,没一下子想着放到我床上用被子捂,先想着去烤火。我是热心的好好的害了他的命。我早该醒悟到烤火冷热太剧烈,不是在延续他,而是他遭不住更受摧害。我早该注意到他的肠胃坏了,在这样冷的冬天是很严重的。我不该那么严厉,不迁就他的挑食,每次他不吃,就给他换热乎乎的好吃的。
罢了,没有什么该不该,因不因为的。麻脑阔你就是没有摆脱,死亡悄然靠近你时,你没有摆脱,被它卡死了。我是不会放过那容易产生麻烦的毛病的,你是会挑食的,恰好这次就被死亡卡死了。我一点也不知道小土猫在冬天是这样脆弱。这么一路下来,你就死了。我也不会再养猫招惹猫了。
吃饭时没有小猫朝我叫了,也不能看小猫可爱贪玩了,还有在暖阳里自在的小猫。我屋子里一个活蹦乱跳还会叫的小猫,要吵闹着和我一起生活的小猫没了。我失去了原来有的习惯的一个东西。就失去罢。
本想把你埋了,不把你的尸体随意的丢到什么你不习惯的地方,找个温暖的好地方让你躺在那儿。地方都想好了,在路边朝南向阳的荒田里,背靠着能挡住北风的土坡。可我又很忙,有很多事情要做。很务实也不讲究这些虚的。索性把你原来的窝和这具死亡的物体火化了罢!就在垃圾堆里。把这和死亡有关的一切都清理掉,交给一把火。
死亡夺走我家热闹的猫咪了,那我只有更习惯这些了。这只会让我更加的抗击还回去!

文 水火

好文。

这是什么玩意?