黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

划 痕 —— 方正霞

划 痕
方正霞
  宴席结束,王诚出了酒店门,四处搜寻儿子的身影。八岁的儿子吃过饭,跑到酒店门口去玩了。好动是孩子的天性,王诚对儿子一向很包容。
  王诚在酒店门口没找到儿子,却看到不远处停车场围了好些人。儿子会不会在那里看热闹?
  王诚心里想着,不由得走了过去,刚到跟前,就听到一个男子在愤怒地大吼:你爸妈呢?咋管教你呢?在车上乱涂乱画!给你爸妈打电话,让他们赶紧过来!该咋赔咋赔!
  叔叔,真的不是我干的。是儿子的声音,带着哭腔。
  王诚挤进人群,看到一个留着大背头的中年男人正站在人群中间,怒视着幼小的儿子。儿子像老鹰面前的一只鸡,惊恐而无助。
  我是这孩子的爸爸,怎么回事?王诚把儿子揽进怀里,说,别怕,儿子,有爸爸在呢!
  你总算来了!大背头讥讽道,看看你儿子干的好事!我这车买上还没三天,就被你儿子毁容了!
  王诚看了一眼那辆锃亮崭新的黑色奥迪车,又看了一下右车身上长长的白色划痕。
  这是你划的吗?王诚问儿子。
  真的不是我划的!儿子急得眼泪直掉,小拳头攥得紧紧的。
  你不能光听小孩子的一面之辞。大背头不满地说,这里就他一个小孩子,不是他是谁?大人谁干这缺德事呢!损人不利己!
  我相信我的儿子!王诚说,我儿子从不撒谎,他说不是他干的,就不是他干的!
  那就报警吧!大背头拨打了110报警电话。很快,两名警察过来了。
  警察问清了事情的原由,察看了一下周围的环境,发现酒店门口有摄像头,便到酒店调取了摄像。镜头里,确实只有王诚的儿子在车与车之间钻来钻去,但摄像头却拍不到奥迪车身的右侧,无法确定五诚的儿子是否在奥迪车右侧划了车。
  大背头一口咬定车上的划痕来的时候还没有,是刚刚划上去的。王诚无法证明儿子的清白,只好自认倒霉。
  王诚带着儿子和大背头到派出所签了调解书,赔偿了大背头二千五百元。大背头满意地走了。
  王诚拉上儿子,准备回家。
  爸爸,真地不是我干的,你为什么不相信我?儿子流着泪说。
  王诚心里一颤。爸爸相信你,但咱们得找到证据。
  警察同志,我相信奥迪车上的划痕不是我儿子干的。王诚再次向两个办案的警察表明自己的怀疑。我相信我的儿子不会撒谎,我希望你们能查清事实的真相,还我儿子一个清白!
  两个办案的警察看着满脸泪水的孩子和一脸坚定的爸爸,决定查个水落石出。
  两个办案警察从大背头来时的路线倒着查,查看大背头的奥迪车每次停车的视频,希望能找到蛛丝马迹。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,两名警察查看了四十多个视频,终于在一个商场的停车场找到了奥迪车的一段清晰的视频。在那段视频里,奥迪车缓缓驶进停车场,车的右侧车身正好对着摄像头,车身上有一道长长的白色划痕!
  大家都舒了口气。
  儿子哇地一声哭了。
  警察马上给大背头打电话。
  半个小时后,大背头来了。警察给大背头看了视频。
  大背头的脸一阵红一阵白的。大背头把二千五还给了王诚,向王诚和他的儿子连声道歉。大背头说,你儿子有你这样的爸爸真幸福!
通联:河南省安阳市紫薇大道晨光小区2号楼   
手机:13569089596        邮箱:ayxfzx@163.com

谁抄谁的?【新提醒】划 痕 —— 臧世翮 - 微篇天地 - 黄海文学 - Powered by Discuz!  http://www.huanghaiwenxue.com/fo ... &extra=page%3D1

黄海文学 发表于 2022-3-26 10:05
谁抄谁的?【新提醒】划 痕 —— 臧世翮 - 微篇天地 - 黄海文学 - Powered by Discuz!  http://www.huangha ...

老民警为一件小事 追查3天还10岁男孩清白  https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc