请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

写给你的情诗 于洋

你说,一朵花为春。没有五彩缤纷,也没有遍布在每一个角落,只是正巧出现在我的眼前,在我的生命。我便想象没花的春天,生命便不再有色彩,缺少了斑斓,缺少了怒放,一切都是无比的单调和昏暗。我意识到你就是那朵花,开在了我的春天。

你说,一滴雨为夏。没有似水柔情,也没有想象中那么酣畅淋漓,只是在昏昏欲沉的时候滋润了我的生命。我便享受着这滋润,没有渴望复苏,没有幻想长久,只是这一刻的流动揉碎了我的心,还好我有的不单单只是躯壳,灵魂深处还可以愈合,把你藏进伤口。你就是那滴雨,缓解了我的燥热。
       你说,一落叶为秋。没有郁郁葱葱,也没有摇曳风中的婆娑,只是那一片片缓缓的下落让我坠入爱河。我便会拾起一片,藏在图书的一侧,上面没有你我的名字,也没有曾说过的情话,只是放在那,静静的,想起来的时候,拿来看看,没有光泽,却也没有一丝褶皱。你就是那落叶,有我记忆的颜色。
       你说,一片雪为冬。没有晶莹透明,也没有云雾环绕般迷蒙,只是那触手可知的消融还留着柔柔的温情。我便伫立这街角,一动不动。我怕自己不够从容,也怕四周不够宁静,惊了片片雪花。我只是想听听这嘶嘶的雪落声,不打扰,也不声张。你就是那片雪,点缀了我的寒冬。
       你说你就是我的四季,生命中时刻感受的东西。    我说你就是我的天地,生下来就注定的相偎相依。

作者:于洋

君子以厚德载物

这个作为一个小悟,可用。

黄海文学 发表于 2021-7-22 11:14

收到,谢谢
君子以厚德载物

黄海文学 发表于 2021-7-22 11:14

多谢老师,老师费心了
君子以厚德载物

赋月诗轩 发表于 2021-8-4 10:06
多谢老师,老师费心了

要参加协会活动,不能总是隐身。