黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

山西王景泉闪小说《秘密》

秘密(585)
/王景泉

肖丽今年高考得中,被一所重点大学录取。爸爸妈妈齐声祝贺“好啊,为你考上大学我们应该庆祝一下。”
       于是,一家三口到一家高档饭店要了一个包间,肖丽还特意为父母要了一瓶红葡萄酒。
       席间,肖丽为父母倒满酒,自己倒了一杯茶说“谢谢爸妈的付出和为我作出的牺牲。我以茶代酒,干了这杯酒,我要告给你们一个秘密。
       秘密?什么秘密?爸爸妈妈疑惑。
    酒干。肖丽说:“爸,妈。我早就知道你们已经离婚了。只不过为了不打扰我的学习对我隐瞒。我在学校住校期间你们就分开,我一回来你们就假装在一起。现在好了,我已实现了你们的愿望,等吃完这顿饭,你们就大大方方地分手吧,我已经长大了,不要因为我再委屈自己了。
       爸爸妈妈很惊讶。是的,夫妻俩因公司琐事意见不合吵了一架,头脑一热草率地离了婚。但他们一直以为伪装得天衣无缝,女儿是怎么知道的呢?
       爸爸说:“闺女呀,你只知其一不知其二。我和你妈是离了婚,在你上高一时就离了。只是谁叫我们有你这么个好闺女呢。我们都太爱你了,谁也离不了你。”
       妈妈端起酒杯:“闺女,来,为你考上大学妈和你喝一杯,祝你以后的路越走越顺利。”
      “爸爸也和你喝一杯,喝完这轮酒,我们也宣布一个秘密。”
       怎么?爸妈也有秘密?这回,轮到肖丽疑惑了。
       酒毕,妈妈从包里拿出两个红本本。
       啊,结婚证?
      “是的。”妈妈说,“宝贝儿,我们早就和好了。”
      “太好了。”肖丽激动地一手搂住爸爸,一手搂住妈妈。

姓名:王景泉
地址:山西省阳泉市官坊街社区254单元601
邮编:045000
微信:wjq470218
电话:15525619303

文章比较有生活气息,情节设置的也比较好!

wrw690328 发表于 2019-3-12 16:16
文章比较有生活气息,情节设置的也比较好!

谢谢版主点评,老师辛苦了。