黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

小偷

小偷
李雪

今天是周一,偏偏又在这个时候起晚了,赶紧梳洗完毕去等公交车,今天公交车上人格外的多,庆幸的是在最后一排找到了一个座位。车子马上又到了下一站,我抬头一看领导迎面走来,我忙起身把座位让给领导,领导示意我坐下,我有些尴尬的又坐下来继续玩手机。

下一站又到了,陆陆续续有人上车和下车,我把视线移开手机准备放松下眼睛,突然发现领导在给我使眼色,我顺着领导的眼光望去竟然发现有人在偷东西,那人身高一米七左右,身材较瘦,下巴有点胡须,看起来三十多岁,他的手正伸进旁边一位大姐的包里,两根手指夹着一块手机往外拉,这时候领导又用眼色示意了下我让我挡在后门,我明白了就向后门走去,领导突然向小偷喊到:“你在偷什么!”小偷撒腿就向后门跑去,我一个箭步冲过去把他按倒在地,这时大家都纷纷支援把小偷治服,公交车司机也报了警,警察来了就把小偷带走了,刚才被偷手机的大姐一个劲的感谢领导和我,我有些不好意思,领导很镇定的对她说不用谢。
    过了一站后我们就下了车,下车后领导语重心长的对我说:“小李你要记住,这条线是我们的,以后再遇见这种抢市场的一定不要手软!”

如果是同行,上车就不是玩手机了。改一下吧。最后闪得不错。