请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

于无声处 闪小说

于无声处

文/徐建军

妹妹参加工作了,是在公交车上当司机。
  我高兴极了,心想:“这下可好了,可以省下几个坐车钱,多买几盒香烟抽了。”
  光阴似箭......几个月很快地就过去了。
  这天,我去妹妹的房间里找书看,却意外地发现,妹妹的抽屉里有许多用过的车票。我感到纳闷:“驾驶员那来这么多废车票?
难道她......
  我开始怀疑自己了......但又一想,不对吧,难道妹妹是个大傻瓜?
  为了证实自己的怀疑,我决定,当天再乘一趟妹妹开的公交车......
  那天夜里,我竟为此事翻来复去睡不着觉,我失眠了。
  第二天,妹妹一上班,我便迫不及待地拉开妹妹的抽屉,拿出数过的车票一看,原来真的又多了一张用过的车票——我呆愣了。
  ......
  我把所有的车票整理了一下,装进了自己的衣兜。并如数地把应付的车票钱,放进了妹妹的抽屉里。
  从此以后,妹妹的抽屉里再也见不到用过的车票了。

河南,南阳市,邓禹路兵工新城9号楼1单元903
  徐建军           邮编473000
  电话17527703865    QQ745276203
  微信zxc18530691890

立意不错,转得也不可谓不用心,但此文涉及内容已远离了现实,二十年前可以说车票,现在如果保存车票,只能说是妹妹刻意而为,这需要费多大劲才能让哥哥知道啊。不妨将故事设计在更远的上一个世纪。

开头添上一句,故事发生在上一世纪。