黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

原创首发小说《吃饭》

吃饭
王景泉

昨天丈夫到外地开会前特意为楠包好了能吃两顿的素馅饺子(楠不吃肉),擀好了能吃三顿的面条,并把如何加工成熟的方法交待了一番,但楠很不耐烦,不想学,楠就是不愿意丈夫离开,楠不会做饭。
      这不中午楠坐在家里看了一上午电视,一直在琢磨中午吃什么。吃饺子,不会煮,上次丈夫不在家,把冻好的饺子煮成了一锅韭菜粉条素片儿汤;吃面条吧,拌什么卤呢?鸡蛋西红柿,但西红柿怎么切呀,是切条儿还是切丁儿还是切块儿?炒时是先放鸡蛋还先放西红柿?麻烦,头疼。拌酸菜吧,不好吃。……,嗐,干脆出去吃。正发愁时,电话铃响了。是丈夫。
      “做饭了吗?”
      “正发愁呢。”
     “打算吃什么?”
     “不知道。”
      “吃饺子吧,你先做上水,等水开了你叫我,我一步步告给你。”
      楠于是把水做上,很快水沸腾了。
      “唉,水开了。”
      “好的,数上三十个饺子,慢慢放到水里,然后用勺子背面慢慢推一推。”
      “煮上了,也推了。”
      “煮一会儿再推一推,别叫饺子粘了锅。”
      “多大会儿?”
      “多大会儿,反正勤搅着点儿,别叫饺子粘锅就行。”
      “啊,开了,没粘锅。”
      “好的,倒进半碗凉水去,然后再叫它开了。”
      “知道了,开几次就行了?”
      “这次再开了就不用盖盖儿了。”
     “你煮饺子不是说开三次吗。”
      “那是肉的,你吃的是素的。”
      “哦,又开了,不盖盖儿煮几分钟?”
      “呣——,一到两分钟吧。”
      “哎呀,两分了,能捞了吗?”
      “捞吧,没破吧?”
      “破了一个。”
      “好样的。好了,我去吃饭去了。”楠接到一个响吻。(593)

姓名:王景泉
地址:山西省阳泉市城区官坊街社区9楼4---16
邮编:045000
手机;15525619303

一份感情写出来了,只是事件有点过于夸张了。

wrw690328 发表于 2019-10-29 10:58
一份感情写出来了,只是事件有点过于夸张了。

不夸张,真人真事,男人就是上白班也要把午饭给老婆准备好,有时还得电话遥控指导,不然老婆不会做,吃不上,只得到小吃店去吃。做饭的基本流程都不懂,因平时都是男的做饭,女人基本不进厨房。