黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

分手/碧海扬帆

分  手

文/碧海扬帆

男孩与女孩谈了几年的恋爱,突然男孩提出了分手。其实他们的感情从大学毕业到现在一直相处的很好……

男孩约女孩到她爱去的那家叫“阳光海岸”的西餐厅,决定请她吃上一餐和平分手宴。

男孩刚落座,女孩也接着走了进来。女孩拉过椅子与男孩面对面,每次他们都是这样坐着。

女孩问男孩提出分手的原因。

男孩面带一丝惆怅,轻轻地说:“我一直很努力地工作,每天早早起床,坐公交、坐地铁,就是为了节省一点钱,积存下来,好早点娶你!”

“这个我比谁都清楚,现在三年啦!我不是一直在等你吗?”女孩一脸凄楚的样子。

男孩顿了顿,接着说:“可是有一件事,你不知道,三年前你妈说过,我们结婚的彩礼钱,按你的体重算,一斤2000元,那时你85斤,刚好17万。”

女孩没有回应,接着听男孩说:“17万也没关系,我可以给我爸妈借,剩下的用我这几年攒下来的钱,很快就可以娶你。”

“就为这个理由与我分手吗?”女孩终于耐不住性子,反问男孩。

男孩心潮汹涌着回答女孩:“可是我错了,后来我发现,我攒钱的速度,根本追不上你长肉的速度。”

女孩听完男孩的述说,起身走出西餐厅。

外面下起了雨,女孩没有带伞,冒着雨奔跑在大街上。不知道是雨水还是泪水,混杂一起,模糊了视线。

男孩平静了一会,有一种不祥的预感冲击着大脑。他赶忙冲出西餐厅去追女孩。男孩还是晚了一步,女孩被一辆突如其来的汽车,隔着栏杆撞飞了十几米远,跌落在对面路崖石上。

男孩上前俯下身子,用胳膊将女孩揽到怀里,她已经血肉模糊,只说了一句话:“如果我能劝我妈改变主意,你会在意我的体重吗?”

男孩呜咽着说:“你真傻,我不会的,真的不会的……”

听完男孩的话,女孩笑着闭上了眼睛,离开了这个世界。

【作者简介】
张志华 (网名:碧海杨帆),山东阳谷县人,酷爱文学与书画艺术。十二岁在《少年记者摇篮报》发表第一篇作品《我的老师》,荣获 “优秀少年记者奖”。近期发表过散文《走进春天》、《人生最美是淡然》与微小说《妙招》、《压力山大》及诗歌
看山神静,观海心阔,心态平和,知足常乐。

一个比较凄美的爱情故事,不过感觉缺少在现实世界中存在的土壤。

谢谢指导!我是不是可以再润色一下?

wrw690328 发表于 2019-6-15 15:13
一个比较凄美的爱情故事,不过感觉缺少在现实世界中存在的土壤。

版主老师,这个小说可以修改吗?