黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

快递小哥的“桃花运” 文|鲁文馨

快递小哥宋毅有点晕,这究竟是什么情况,那个大眼睛女孩一会儿对他死缠烂打,一会又暗送秋波,难道哪根神经搭错了?
事出反常必有妖,他强迫自己冷静下来,把刚刚发生的事情又从头捋了一遍。
十几分钟前,他按照订单信息提示把五份叉烧饭送到位于老城区的一处孤孤零零的小院内,一个小胡子男人闷声不响地收了货。
宋毅刚要走,一个肤白貌美的大眼睛女孩突然从里屋冲出来,指着他厉声喝道;”你给我站住!
他不知道发生了什么事,一下愣在了那里。小胡子男人也是一副迷惑不解的神情。
女孩恨恨地指着他:“你以为带着头盔我就认不出你了?告诉你,扒了你的皮我也认得你的骨头!”
宋毅无端被人指责,心里不舒服却不愿意多事,万一争执起来客户给个差评,自己的损失就大了。再说他忍气吞声早已经成了习惯。说了句“你认错人了吧,我不认识你!”就要走开。
女孩上去一把他扯住,带着哭腔喊道”到现在了你还装,你这样做对得起我吗?”
宋毅有些措手不及,后退着想躲开女孩,他越躲,女孩越往他身上扑。
小胡子男人在一旁袖手旁观,一副看热闹不嫌事儿大的样子。
女孩的吵闹声惊动了屋里的人,一个神色严肃的中年男子走了出来,看着像个老板。小胡子男人连忙上前低声向他汇报情况。宋毅隐约听出两个人都操着外地口音。
女孩背对着两名男子,把宋毅逼到墙角,嘴里仍在对他不依不饶。
是可忍孰不可忍,宋毅正直血气方刚的年龄,一下气从心头起,正要想发作,突然吃惊地发现,女孩的一双大眼睛对着他忽闪忽闪的,分明是想传递什么信息,她好像还把手插进了他口袋里。
“够了!这样闹下去还能办正事吗?你们那点破事以后再说”中年男子开了口,语气冰冷严厉。
女孩显然有些惧怕,立刻松开手,安静了下来。
中年男子指了指宋毅,语气里带着不耐烦:“你走吧!这里没你什么事了。”
宋毅这才得以脱身。
“她是在挑逗我还是暗示我什么呢?为什么要把手插进我的口袋里,难道是故意分散我的注意力,趁机掏走我的钱包或者手机?”回想起刚才的一幕,宋毅不禁打了个寒战,这才想起检查衣服口袋。
钱包手机一样不少,他长舒了一口气。
咦,口袋里还多了一张纸条,他掏出来一看,一行明显是匆匆写下的文字映入眼帘“我和两个姐妹被电信诈骗团伙控制了,快去报案,救救我们!”
宋毅恍然大悟,毫不犹豫拨打了110
一个危害周围几个省市的电信诈骗团伙就此覆灭,几个以招聘名义被犯罪分子胁迫工作的女孩也被警察解救了出来。
宋毅依旧在送外卖,只是静下来的时候,会想起那个大眼睛女孩,她在哪里,现在做什么呢?他竟然对她心生牵挂,自己都觉得好笑。
“也许,这辈子再也见不到她了”。他这样想的时候,有一种莫名的惆怅涌上心头。
一天他送完外卖正往家赶,一个女子仿佛从天而降,把他拦住了。女子缓缓摘下墨镜,宋毅的眼前一亮,那个肤白貌美的大眼睛女孩正笑盈盈的站在他面前。
“还认得我吗?你让我找得好苦!”她娇嗔道。
那是一个早春,柳丝嫩绿,桃花正艳。
作者简介:
鲁文馨,原名赵德新 中共党员,七零后,山东省曲阜市人。曲师大中文系毕业。济宁作协会员,曲阜作协副主席。先后在《微型小说月报》《皖风文学》《齐鲁晚报》《城市信报》《济宁日报》《文学世界》和“中诗网”“起点中文”“江山文学”“逸飞中文”“故事中国”等报纸,文学刊物,知名文学网站发表二百余篇小说、诗歌、散文作品。多篇作品获奖或被评为精品、优秀作品。

真诚做人,精诚作文

鲁老师好,我是银河水,幸会

您好银河水老师,谢谢你的关注,还请多指教!
真诚做人,精诚作文

鲁文馨 发表于 2024-4-3 21:19
您好银河水老师,谢谢你的关注,还请多指教!

客气了,向您学习

银河水 发表于 2024-4-4 06:43
客气了,向您学习

老师过谦了,以后还要多向您多请教!顺祝春安!
真诚做人,精诚作文

鲁文馨 发表于 2024-4-4 08:05
老师过谦了,以后还要多向您多请教!顺祝春安!