黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

封城 王汝明

封城

天骤冷,飘起了雪花。
       一场风雪一场寒。
      身体敏感,有点感冒。怕影响别人 ,请假休息。
      翻箱倒柜i找了点药,开水没了,纯净水没了,就弄了点自来水送服,沉睡。
      恍惚间,一团黑影笼过来。一睁眼,那口子杵在床头。
      “咋?几点了?没上班?有事了?”第六感忽然而至。
      “怎么回事,感冒了?还好不发烧。”他没有正面回答我。
      这才发觉他手里拿着体温表。
      “没事,我睡一觉好多了。”

“没事就好。接到单位通知,要求五点半前紧急集合。回来拿东西,马上要走。明天可能又要封城了,5到7天吧。”
      一骨碌爬起来,尾巴一样围着他转,看他有条不紊地洗澡、打点背包。
      “看看家里菜、蛋、奶够不够?少什么我好再给你去买。有没有什么想吃的?趁着还能点外卖,赶紧下单囤着些。”
       “放心去吧,我又不是小孩子,会照顾自己。只是,只是你,一定注意安全!”
       他没来得及再和我说什么,拿起行李,想起什么,又嘱咐“少吃冻无花果,自己体寒不知道?还成天吃凉东西。”严肃古板霸道味儿十足。
       我把他送到门外。又赶紧趴在窗户上。看他把行李放入小车后备箱。上车前他犹豫了一下,回头看我在窗户上,摆了摆手。
       瞬间,屋子里空空寂静。

突然,我想起了什么。
       立刻跑去打开冰箱,一看里面菜、果、饮料塞得满满当当。
       吸吸鼻子,干涩:摸摸额头,昏头涨脑。去烧水,发现两大桶纯净水打得满满的。
       烧开水,再想扒拉药箱,啥药也没了。灰心之际,抬头看见桌子上整整齐齐码放着药盒:感冒、消炎、止疼还有体温表。
       唉,我家这个他可是个金不换啊!

语言很好,但没有曲折,故事性不高。

黄海文学 发表于 2022-12-4 15:01
语言很好,但没有曲折,故事性不高。

多谢老师指教