黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

连迎闪小说《生日》

生日

文/连迎

这个周天,是儿子小宝九岁的生日。儿子老早就盼着这一天。前几天似在卖关子地跟我说:“这个周天是个很特殊的日子哟!”“不就是周天吗?有什么特殊的?”他叹了口气,满脸的失望。其实我早已买下了他心仪的礼物,并订了蛋糕。

周天到了,我和妻子装作像往常一样去上班,还笑着与儿子拜拜。儿子小脸儿绷得紧紧的,眼中满是失落,嘴里嘟哝着:就知道挣钱。我们来到超市买了儿子爱吃的菜和水果,又去取了预定的蛋糕。打开门却不见儿子的踪影。我和妻子以为他跑出去玩了,并没在意。可饭菜上桌了,仍不见他回家。望着满满一桌子菜,妻子慌神了,“他不会是以为我们没记住他的生日而赌气离家出走了吧?”“怎么会呢?”我一边安慰妻子,一边在学生家长群里艾特他所有同学,但都回复没见到我儿子。

我和妻子找遍了整个小区,最后求助于物业,监控里发现了儿子的行踪。他走进小区蛋糕房,不一会儿功夫,手提着一盒蛋糕径直走出小区大门,在小区对面的公交站点坐上了公交车。

他这是去哪里,又是和谁一起过生日呢。茫然中,我蓦地想到,他乘坐的那辆公交车终点站是养老院,而我的父亲半年前被我送去了那里。我连忙打电话,接通的瞬间,隐隐传来生日快乐的曲子。“爸,小宝在你那里吗?”在啊。”父亲乐呵呵地说,“我们正在切生日蛋糕呢。”我清楚地听到儿子的声音,“爷爷,祝您生日快乐!”

什么?我狠狠抽了自己一嘴巴,我怎么就不记得儿子和父亲的生日是同一天呢。

生日

文/连迎

女友的生日,适逢周日。一大早我便醒来。其实早在半月前我就精心选购了生日礼物,还在酒店为她预定了包间,当然缺不了鲜花和蛋糕——这一切都是悄悄做着的,我要给她一个惊喜。

我把自己从头到脚装扮一新,刚要联系女友。老爸的电话打来了,“在忙什么?今天回来吧?”“不回,我有事呢。”“你这孩子,今天……”没等父亲说完,我就挂了电话,因为女友微信息跳了出来:“我考虑了很久,咱们还是分手吧,你不适合我……我去外地了。”寥寥数语,如晴空霹雳,我立时僵住了,分手?迅雷不及掩耳耶!回想交往半年来,女友对我一直是若即若离,今天终于竹筒倒豆子了。可悲的是,我傻呵呵地一直想把石头捂热。

我木木地坐着,不知过了多久,电话再次响起,是酒店服务员打来的,告诉我订的鲜花和蛋糕已经送达包间,问我什么时候到。“再等一会儿吧!”我想去酒店退了包间,可价格不菲的鲜花和蛋糕如何处理呢?

这时,老爸的电话又打了过来,“你忙完了吗?”“嗯!”“刚才我想跟你说,今天是你妈的生日,她不让我给你打电话,说你肯定记着呢。”“啊?”愧疚涌上心头,我忙说:“我这就回去,告诉我妈,我还给她准备了蛋糕和鲜花。”“好,好,你妈一定想不到还有这惊喜,心里准保乐开花。”老爸笑呵呵地,电话里我都能感受到那份快乐。可是,我怎么就把老妈的生日给忘得一干二净呢?

第一篇可用

谢谢领导